Лечение в санатории “Парус”

Показания:

Хронический фарингит, хронический бронхит, тонзилит, ларингит, ринит, синусит, трахеит, бронхиальная астма Неврозы, синдром вегетативной дистании, астения, синдром хронической усталости, неврастения

Противопоказания:

Все заболевания в стадии обострения, хронические заболевания в стадии обострения и осложнения остро-гнойными процессами; Острые инфекционные заболевания; Психические заболевания. Все формы наркомании, хронический алкоголизм, эпилепсия; Злокачественные новообразования; Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения; Кровотечения, которые часто повторяются; Все формы туберкулеза в активной стадии Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, на климатические курорты - начиная с 26 недели.

Лечебная база:

В санатории делают клинические и биохимические анализы, кабинет функциональной диагностики и физиотерапевтический кабинет, кабинеты кислородотерапии, ингаляторий, процедурный зал, отделения: бальнеолечения и физиотерапии. В практике лечения применяются шалфейные, жемчужные, хвойные. В арсенале лечебных средств — УВЧ и статдуш, спелеотерапия, диатермия и диодинамия, ультрафиолетовое облучение и электрофорез, душ Шарко, “восходящий/нисходящий” душ, инфракрасный душ, лечебный бассейн.

Медицинские услуги, входящие в стоимость путевки:

Прием врача-терапевта в 1-3-ий день поступления, последующее наблюдение каждые 5 дней, при необходимости - ежедневный контроль. Консультации узких специалистов: отоларинголога (по показаниям); Лечебные процедуры: - климатолечение: воздушные ванны, солнечные ванны, морские купания; - ингаляции: тепловлажные, ультразвуковые и использованием препаратов из растений Южного берега Крыма (хлорфиллипт, эвкалипт, сафора, календула и т.п.) - спелеотерапия; - физиотерапия: гальванизация, лекарственный электрофорез, диадинамикотерапия, ультравысокочастотная терапия (УВЧ), КВЧ-терапия, СМТоки, амплипульсотерапия, дарсонвализация, ультразвуковая, лазерная, акустическая, вибрационная терапия, магнитотерапия (по показаниям), - утренняя гигиеническая гимнастика на берегу моря; - прогулки по маршрутам терренкура. Функциональная диагностика: - исследования сердечно-сосудистой системы: электрокардиография; - исследования функции легких: спирометрия (ЖЕЛ), спирография (СПГ); Лабораторная диагностика (клиническая, биохимическая, иммунологическая, аллергологическая) по показаниям. Диетотерапия

Оказание неотложной медицинской помощи.

Медицинские услуги, предоставляемые за отдельную плату:

Фиточай,Синглетно-кислородный коктейль,Сауна,Инфракрасная камера,Гидромассажная ванночка для ног,Лазерный душ”,Лазерный стул,Душ Шарко,Циркулярный душ,Релаксационная кровать, Реоэнцефалография,Реовазография,Стимул-терапия,Тонус-терапия,Спелеокамера,Гидроколонотерапия,Гидромассаж,Массажи, масляный, релаксационный, антицеллюлитный и прочие. В санатории есть педиатр. Детям оказывается лечение с 3 лет.

Санаторий “Парус”  оставляет за собой право изменять и дополнять этот перечень, а также определять список медицинских услуг включенных в стоимость санаторной туристической путевки и услуг, предоставляемых за дополнительную плату. Все лечебные процедуры назначаются и отменяются лечащим врачом (с учетом показаний и противопоказаний).